896汽车调频启动“西安好车主,百日零违法”活动
http://www.sxtvs.com??时间:2019-08-09 15:57:45
?

说起 “车让人”,这两年来在西安可能无人不晓,从公交车、出租车带头礼让,到越来越多私家车自觉加入。斑马线上的文明与风度成为西安大发展的重要软实力,车让人、人守规,斑马线上的礼让赋予了西安 “城市文明”的标签。

为了更好地提升城市文明水平,即日起,896汽车调频联合多家单位开启“车让人 人守规 西安好车主 百日零违法”挑战赛,报名成功的西安车主只要在100天内没有任何违法行为,就能获得电子油卡等奖品!

?
?

2017年5月以来,西安对标杭州、南宁等地,开展文明交通“车让人”行动,当年5月12日,西安市文明办联合市公安局交警支队发出倡议,号召驾驶员和市民积极参与活动。

365bet专业 电子网站西安市公交总公司在驾驶员中推行“5321”礼让标准,引导公交驾驶员做到文明行车,带头践行“绿色斑马线、文明车让人”主题活动。全市出租车行业近3万名驾驶员分批接受培训教育,并签订“车让人”承诺书。公交车、出租车以及公务用车的不礼让行人行为,均会被曝光,抄告所属单位。多种措施的严格执行,使得 “车让人”有了“排头兵”,越来越多私家车主也加入了礼让斑马线的行列。

据统计,2018年与2017年同期相比,车不让人交通违法行为下降65.8%,2019年1月至5月与2018年同期相比下降62.4%。

为进一步提升城市文明交通水平,倡导斑马线前礼让行人,培育文明礼让交通礼仪,让每一个人都成为参与者,让安全文明出行成为日常,西安市委文明办、西安交警支队、人保财险西安分公司联合陕西广播电视台FM89.6汽车调频、《西安晚报》、昆仑润滑·车领主即日发起“车让人 人守规 西安好车主 百日零违法”挑战赛活动,活动时间为8月8日至12月17日。

市委宣传部副巡视员陈永利、市委文明办精神文明创建管理处副处长徐俊、人保财险陕西省分公司党委委员、副总经理,西安市分公司党委书记兼总经理桂文东、西安市公安局交警支队宣传法治处处长车强、陕西广播电视台896汽车调频总监刘临安、西安晚报总编辑程建设、中国石油天然气股份股份有限公司西安润滑销售分公司副总经理刘毅、西安车领主网络科技有限公司总经理邢凯出席此次活动。

?
?

报名方式:

8月8日-9月8日的一个月为报名阶段,本次挑战赛面向所有陕A车主。主办方利用全媒体手段开通H5报名页面,您只需要点击进入报名页面输入个人有效资料,包括车辆车牌号、车主姓名、联系方式(每辆参与活动的车辆,车牌号必须与车主姓名匹配),提交信息即可报名。

?
?

也可以直接前往“昆仑润滑·车领主”门店签订“车让人 人守规 西安好车主 百日零违法”倡议书,可免费获赠价值265元的夏季出行大礼包,提交H5报名信息亦可参与报名挑战赛。

活动安排:

8月8日至9月8日,为活动报名期间。在为期一个月的报名过程中,我们将通过报纸、电视、新媒体等多渠道推广挑战赛,让更多的车主参与到活动中来。报名期间,每周将从成功报名的车主中抽取50人作为幸运车主,最终产生200名幸运车主,每人可获昆仑润滑提供的价值480元大礼包一份。

报名结束后,百日挑战赛正式启动,整个挑战赛为期100天,从9月9日至12月17日。

奖励办法:

报名成功后,车主需在挑战赛期间的100天里,主动做到斑马线前文明礼让,尊法守规驾驶,不产生任何交通违法(包括没有被交警现场执法和电子警察抓拍的违法)。每一个月,交警部门将对当月已产生交通违法的车辆名单,通过896汽车调频微信公众号予以公布,被公布车辆自动退出挑战赛。

100天后,由西安交警公布最终无交通违法车主信息,然后由主办方抽取120名幸运车主,每人奖励一张由人保财险西安分公司提供的价值500元的电子加油卡。凡是最终通过交警部门筛选成为百日零违法的好车主,每人还可获得车贴一张。

在挑战赛结束后,除报名成功的车主外,我们还对关注挑战赛活动详情的市民予以奖励。抽取400名幸运车主,每人奖励昆仑润滑·车领主提供的价值480元大礼包一份。

?

来源: 陕西广播电视台网站  编辑: 徐新新
打 印】【顶 部】【关 闭